數學相關資料

數學相關軟體介紹
數學相關論文資料
數學期刊資料
數學相關資訊查詢

Mathematic 之應用

Mathematic 是一套在數學界時常被使用到的一套軟體,它的特色在於可以做符號 的計算,和多功能的畫圖。在此為各位介紹一些簡單的例子,讓大家欣賞一下 Mathematic 的強大功能。

Mathematic 的符號運算功能

Mathematic 的繪圖功能

例一
畫一個三度空間的圖形
s = Plot3D[(2 + Sin[x]) (1+Cos[2 y]), {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]
Quit[]
   

您可以按這堿搕@下跑出來的結果

例二


GNU PLOT 的介紹

網路上和數學軟體相關的資訊


數學相關論文資料

網路上和數學論文相關的資訊


數學相關期刊資料

網路上和數學期刊相關的資訊


數學其它方面資訊查詢

在網路上每天都有不同的新的資訊產生出來,為了方便您的查詢,在這埵C了 幾個常用的網路查詢系統來供大家查詢

  • 中正大學 GAIS 查詢系統
    GAIS 查詢系統是中正大學資工系所開發的一個網路查詢系統,在功能上 比起現有的查詢系統上都還要強,而且資料更為詳細,在國內不失為一個 好的查詢地點。

  • Yahoo 查詢
    Yahoo 查詢系統目前可算是世界上資料最詳細的一個查詢站台,但是由於 在國外,再加上使用者人數很多,故若非必要可以就近在國內使用